Selasa, 26 Juli 2011

Kawan!!, Ayo kita Bangkit

Kenapa harus bangkit? kita tidak jatuh.” Bangkit tidak selamanya bagi orang yang baru saja jatuh, bangkit adalah sebuah keharusan. tapi bagaimana jika seseorang yang tidak jatuh, apakah harus bangkit juga?

~ Banyak orang yang tidak sadar kalau dia sebenarnya sedang jatuh.
~ Bisa jadi seseorang itu tidak akan jatuh karena dia sudah berada di dasar.
~ siapa pun kita, jika ingin mengubah hidup ke kehidupan yang lebih tinggi.

Jika kita salah satu dari ketiga orang ini, maka Kita harus bangkit. Dan saya yakin kita semua perah mengalami salah satu dari 3 hal diatas.

Mimpi buruk??ayo kita bangkit
Salah satu orang yang harus bangkit ialah orang yang sedang merasakan mimpi buruk dalam hidupnya. Jika kehidupan kita serasa sebuah mimpi buruk, maka langkah satu-satunya ialah harus bangun dari “tidur panjang” kita. kita harus bangkit.

Setiap manusia pasti pernah mempunyai masalah dan semua masalah yang menghimpit tidak akan sirna begitu saja hanya dengan dikeluhkan. Tidak akan hilang hanya dengan dipikirkan saja. Yang harus kita pikirkan ialah solusinya. Inilah langkah awal kita untuk bangkit. Saat  kita sudah menemukan solusinya, langkah selanjutnya ialah bertindak untuk lebih baik dan menjadikan masalah yang lalu sebagai pelajaran hidup.

Terlepas apakah solusi itu akan berhasil atau tidak, kita harus tetap bertindak. Bukan diam. Bukan menyerah. Bukan menunggu orang lain yang menggelar karpet merah untuk kita. Bangkitlah! Ambillah tindakan

Mimpi disiang bolong??ayo kita bangkit
Ciri kedua orang yang harus ialah mereka yang menginginkan sesuatu, tetapi keinginan itu hanya tersimpan di angan-angan. kita ingin mobil, rumah idaman, atau ibadah haji, tetapi hanya di mulut dan di hati saja. Seolah, semua itu jauh dari kita. Seolah itu semua hanya milik orang lain. Jika jika memiliki pikiran seperti ini, artinya kita harus bangkit. Jangan diam saja.

Memulai semuanya  dengan belajar atau bertanya. Sudah banyak orang yang kondisinya tidak beruntung tetapi bisa mendapatkan rumah idaman, mobil, dan ibadah haji. Mungkin mereka beruntung, tetapi itu jangan sampai menghentikan kita untuk berusaha. Jangan sampai kita juga mengkitalkan keberuntungan datang kepada kita. 

Dari pada hidup hanya diisi dengan menunggu keberuntungan, akan lebih baik jika kita semua bangkit menjemput keberuntungan.

Tidak ada keberuntungan?? ayo kita bangkit
Ciri yang ketiga, jika Kita sudah lama menjalani hidup tanpa perubahan berarti, artinya ada yang salah dalam hidup Kita. Artinya: Kita harus bangkit.

Mulailah dengan mengembangkan horizon Kita. Tinggalkan cara berpikir di dalam kotak. Berpikir sesuatu yang baru, yang akan membawa peningkatan pada hidup Kita. Kemudian, perubahan hanya akan terjadi jika Kita bergerak.

Jika salah satu kasus diatas terjadi pada diri Kita, maka satu kata ini penting bagi Kita yaitu bangkit!!
read more "Kawan!!, Ayo kita Bangkit"

Rabu, 06 Juli 2011

BW Ketemu Google + (plus)

Google Plus (Google +) adalah jejaring sosial baru yang diluncurkan oleh raksasa internet, google. Tentu saja hal ini dilakukan untuk mengikis dominasi Facebook yang sangat berjaya di dunia jejaring sosial dalam beberapa tahun ini. Google plus sebenarnya adalah usaha kesekian google untuk melawan facebook setelah sebelumnya mencoba menelurkan google wave, google buzz dan orgut namun hal tersebut sepertinya sia-sia karena respon pengguna internet sangat minim dan nampaknya masih lebih setia menggunakan facebook daripada produk-produk google tersebut. Nah bagaimana dengan google plus ini?

“Kami ingin memperbaiki pengalaman berbagi di Internet sebelumnya,” kata engineer senior Google, Vic Gundotra, seperti dikutip dari Bangkok Post, Rabu 29 Juni 2011.
Google plus ini mirip dengan Facebook. Para penggunanya bisa menulis status di Google Plus, mengunggah foto dan tautan, seperti yang biasa dilakukan di Facebook. Bedanya, menurut Gundotra, Google Plus (Google+) bisa memisahkan anggota di jejaringnya dengan kelompok-kelompok. Misalnya, kelompok kerja dan kelompok rekan kerja.

“Sebab tidak semua hubungan kita sama. Seperti hubungan kita dengan bos pasti berbeda dengan hubungan kita dengan orang tua kita,” katanya. Gundotra menjelaskan, Facebook banyak dikritik soal kelompok-kelompok itu. Banyak status pengguna yang tak ingin dilihat oleh seseorang di jaringannya. Namun sekarang Google Plus sudah menyediakan fitur tersebut.

Oleh karena itu, lanjutnya, Google memecahkannya dengan membuat Google Plus ( Google+ ) yang memudahkan pengguna memisahkan anggota di jaringannya dalam kelompok berbeda sesuai kepentingan masing-masing.

Peluncuran Google Plus (Google+) ini menjadi pertaruhan Google untuk masuk ke pertarungan jejaring sosial. New York Times menulis Google+ sepertinya terlambat masuk ke kancah ini.

Menurut datacomScore, pada Mei tahun ini, sebanyak 180 juta orang mengunjungi situs Google termasuk YouTube. Angka ini memang lebih besar dari Facebook yang dikunjungi 157,2 juta orang. Namun, para Facebooker rata-rata menghabiskan waktu 375 menit. Adapun pengunjung Google hanya menghabiskan waktu 231 menit.

Nah, bagaimana kelanjutan Google Plus (Google+) di tengah persaingan dunia jejaring sosial? Patut untuk ditunggu!

sumber : http://www.mascipul.com/2011/06/apa-itu-google-plus-google.html

read more "BW Ketemu Google + (plus)"

Selasa, 28 Juni 2011

Senyuman itu Menyakiti saya

Sabtu malam minggu 25 juni kemaren saya melihat konser music akbar yang diadakan di kawasan labersa pekanbaru, saat jalan pulang  menuju parkiran Tiba-tiba mata saya tertuju pada satu pemandangan, seorang kakek dengan kaos yang lusuh dan topi yang sudah tak layak pakai, menggusur 3 karung kotor kedekat mobil. ya tuhan, sudah malam kayak gini kakek-kakek yang saya taksir umurnya sudah 70 tahun, dia masih mencari makan dijalan, kemana anak-anaknya? bisiku dalam hati....

mata saya masih lekat melihat wajah yg penuh dengan jaris-garis halus, garis yang menandakan bahwa ia sudah tak muda lagi. tatapanku tak ku lepaskan dari gerak-geriknya. tapi tiba-tiba ia berlari dan meninggalkan ke 3 karungnya dan kembali dengan beberapa sampah ditangannya. ia memunguti dus bekas makanan dan bekas kemasan air mineral gelas. saya fikir dia akan memasukan barang-barang itu kedalam karung kotornya itu, tapi………. dia memasukan sesuap sisa makanan yang telah dibuang itu ke mulutnya. dia tersenyum ya tuhan.... dia tersenyum.

Saya bisa mengartikan senyumannya itu. itu adalah senyuman bahagia. ia bahagia dapat sesuap nasi. hanya sesuap nasi. tidak lebih.

(gambar:http://rudyhilkya.wordpress.com/2011/03/03/mencari-penghidupan/)
read more "Senyuman itu Menyakiti saya"

Selasa, 14 Juni 2011

Kisah seorang Ibu

Alkisah, beberapa tahun yang silam, seorang pemuda terpelajar dari Surabaya sedang berpergian naik pesawat ke Jakarta. Disampingnya duduk seorang ibu yang sudah berumur. Si pemuda menyapa, dan tak lama mereka terlarut dalam obrolan ringan.

” Ibu, ada acara apa pergi ke Jakarta ?” tanya si pemuda.
“Oh… saya mau ke Jakarta terus “connecting flight” ke Singapore nengokin anak saya yang ke dua”,jawab ibu itu
” Wouw… hebat sekali putra ibu” pemuda itu menyahut dan terdiam sejenak.

Pemuda itu merenung. Dengan keberanian yang didasari rasa ingin tahu pemuda itu melanjutkan pertanyaannya.

” Kalau saya tidak salah ,anak yang di Singapore tadi , putra yang kedua ya bu??Bagaimana dengan kakak adik-adik nya??”
” Oh ya tentu ” si Ibu bercerita :
”Anak saya yang ketiga seorang dokter di Malang, yang keempat kerja di perkebunan di Lampung, yang kelima menjadi arsitek di Jakarta, yang keenam menjadi kepala cabang bank di Purwokerto, yang ke tujuh menjadi Dosen di Semarang.”

Pemuda tadi diam, hebat ibu ini, bisa mendidik anak-anaknya dengan sangat baik, dari anak kedua sampai ke tujuh.

” Terus bagaimana dengan anak pertama ibu ??
”Sambil menghela napas panjang, ibu itu menjawab, ” anak saya yang pertama menjadi petani di Godean Jogja nak”. Dia menggarap sawahnya sendiri yang tidak terlalu lebar.”
Pemuda itu segera menyahut, “Maaf ya Bu….. kalau ibu agak kecewa ya dengan anak pertama ibu, adik-adiknya berpendidikan tinggi dan sukses di pekerjaannya, sedang dia menjadi petani ??? “

Apakah kamu mau tahu jawabannya??????…
Please scroll….
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
….Dengan tersenyum ibu itu menjawab, ” Ooo …tidak tidak begitu nak….Justru saya sangat bangga dengan anak pertama saya, karena dialah yang membiayai sekolah semua adik-adiknya dari hasil dia bertani”



Note :
Pelajaran Hari Ini : Semua orang di dunia ini penting. Buka matamu, pikiranmu, hatimu. Intinya adalah kita tidak bisa membuat ringkasan sebelum kita membaca buku itu sampai selesai. Orang bijak berbicara “Hal yang paling penting adalah bukanlah SIAPAKAH KAMU tetapi APA YANG SUDAH KAMU LAKUKAN”
read more "Kisah seorang Ibu"

Kamis, 26 Mei 2011

Salah Harapan

kata orang jangan pernah berhenti berharap......


Tapi apa yang mau diharapin,,,,..

klo yang kita harapin sudah sama sekali nggak bisa diharapin...............
read more "Salah Harapan"

Senin, 02 Mei 2011

Pengen Kembali

Kemaren adik sepupu saya datang kerumah untuk pinjem camera 
digital, yahh dengan obrolan yang cukup singkat,,,






Adek :  mas pinjem camera digitalnya donk,,,

Saya :  ada!! Untuk apa,,??

Adek :  untuk perpisahan besok sama temen-temen ,,,

Saya :  loh emang udah lulus,,(pertanyaan yg gak keren,) 
             dan beranggapan kalau anak sekarang pada alay belum 
             dapet info  kelulusan udah pada foto-foto,,”plaaakkkk

Adek:  ihh kok gitu sih,, doain lulus donk mas,,lagian kan harus 
            ada kenangan pas waktu sekolah,,,

Saya : ya udah nih,,mau minjem paket  yang harian atau mingguan
           wakakaka,,,(materalistis,,,)

Kalau ngomongin cerita sekolah sih gak ada abisnya, pengennya sih cepet-cepet lulus. udah enek rasanya harus bangun pagi-pagi buta, PR seabrek, pelajaran, try out & pm sampe sore di dalam sebuah runitinas yang bernama sekolah! belum lagi deg-degan mau UN. Behhh!!!ampun deh…

Tapiiiii….
Semua bisa dimulai dari zamannya waktu kita sekolah,mulai dari persahabatan, percintaan (wow ini yang saya suka.,), tawuran (sory yang ini gak saya ikutin)dan tentunya hal hal yang gak bisa dilupain dan kebiasaan yang sulit ditinggalin waktu sekolah. Tentunya sih setelah lulus gak ada lagi seragam putih abu-abu, putih putih, gak ada lagi suasana sekolah dan suasana di dalam kelas, udah ga bakal lagi ke kantin beli dua bayar satu “jiahhh ngaku..”, gak ada lagi yang namanya sembunyi2 merokok, nyanyi-nyanyi dikelas, cabut lewat jendela, apalagi kalau guru yang ngajar gak datang, wuihhh senengnya,,,

Pisah dengan sahabat atau temen yang hampir tiap hari ketemu memang gak enak, apalagi kita tiap hari ketemu, belajar bareng, cerita-cerita dan tentunya kisah percintaan yang gak bakal bisa dilupakan.
Ngomongin masalah love story “wow bahasanya”,,,saya punya dua lagu yang mungkin juga menjadi kenangan untuk anda..













Ternyata emang bener yang orang bilang, masa-masa SEKOLAH  itu indah dan sekolah gak seburuk yang saya kira, ngelewatin banyak hal selama 3 tahun ehh tiba-tiba udah lulus. Malahan pas lulusan ga rela rasanya ninggalin masa sekolahan, pas udah lulus tentu semuanya bakal berbeda ,tapi kita semua harus lulus dan lanjutin cita-cita masing-masing kita mulai masuk ke dunia yang baru, bukan dunia anak sekolah lagi.

fase sekolah yang indah udah dilewatin dan harus ngelanjutin fase berikutnya dari hidup saya.


read more "Pengen Kembali"

Kamis, 28 April 2011

Sahabat

Saat ini, persaingan begitu ketat, saling sikut, saling sodok antar sejawat bukanlah hal yang aneh. semua memikirkan kepentingan sendiri.Hati telah jadi beku. Bahkan sahabat yang istilah untuk hubungan pertemanan yg erat antar manusia bisa dikorbankan.

Yang namanya orang punya karakter berbeda-beda salah pilih teman bisa jadi boomerang buat diri kita sendiri. Sebelum saya cerita saya ingin menanyakan Satu hal..

“apa yang anda rasakan ketika beberapa sahabat anda berbisik di depan anda dan menganggap anda berada diluar lingkaran persahabatan tersebut,,,,.??”

Begini cerita saya,,

Pada saat saya mempunyai masalah, karena bingung saya pun bercerita kepada sahabat saya, dan dia memberikan saran yang mungkin gak sesuai dengan yang saya harapkan, tapi tidak semua sarannya saya cerna mentah-mentah dalam otak.

Tiba pada suatu saat ada yang menghampiri saya dan berkata (tentang masalah yang saya ceritakan pada sahabat saya tadi)……

Dalam hati “kok dia bisa tau…”dan semakin lama cerita itu semakin melebar dari mulut ke mulut…
apapun ceritanya walaupun tidak 100 % terbuka, saya harap “kamu” (sahabat saya) juga bisa menghargai sisi privasi orang lain, harus di akui , saya banyak salah langkah. saya selalu tertinggal di belakang, bukannya saya tidak menerima saran tapi saya coba menerapkan apa yang saya pikirkan,,yah walaupun gak semuannya berjalan mulus dan saya rasa ini adalah suatu pelajaran yang bisa saya petik hikmahnya.

Sanggupkah kita mempertahankan jalinan tali persahabatan kita? sebab tali persahabatan rentan akan putus..kalo putus maka akan sulit tuk disambung lagi..klo pun bisa pastinya akan meninggalkan bekas yg tampak…walaupun tidak seperti dulu, saya yakin kita tetap bisa bersahat, saling support dan saling membantu..

Tidak ada yang sempurna di dunia ini termasuk persahabatan, mungkin yang ada hanya orang-orang yang berusaha mempertahankannya.

maka keep our brotherhood..

Bagaimana sahabat anda..?
read more "Sahabat"

Kamis, 07 April 2011

Relakan yang telah pergi...

Sering kita merasa kehilangan, sering kita menyesali apa yang telah terjadi. Lalu kitapun menangis dan bersedih, namun apakah dengan bersedih dan menangis yang pergi akan kembali dan yang telah terjadi dapat kita perbaiki, Sekali-kali tidak. Apa yang telah pergi tak mungkin kembali dan apa yang telah terjadi tak dapat kita ulangi. Kita tak mungkin memutar roda waktu dan kembali kemasa silam untuk memperbaiki keadaan.

Bukan maksudnya hanya menerima keadaan, tetapi bagaimana kita bisa merubah keadaan tidak menyenangkan menjadi sesuatu yang dapat kita terima dengan lapang hati. Menjadikan sebuah kegagalan sebagai pelajaran serta motivasi untuk bangkit dan berusaha menjadi lebih baik. semua selalu ada hikmahnya, tinggal bagaimana kita belajar supaya tidak terjatuh 2 kali ke lubang yang sama.

Segala sesuatu di dunia ini tak ada yang abadi, bagaimana kita menerima dan menghayatinya. Maka kehilangan adalah peristiwa yang wajar, sebuah resiko yang harus kita terima manakala kita merasa memiliki. Seperti sebuah ungkapan “ Menjaga lebih sulit dari pada mendapatkan”.

Berpijak pada hal itu maka sebenarnya tak ada yang harus disesali, tak ada yang harus di tangisi manakala apa yang kita (merasa) miliki pergi dan menghilang. Anggap saja “Dia”, yang telah menitipkannya pada kita telah mengambilnya kembali. Maka Relakan yang telah pergi dengan penuh keikhlasan, dengan lapang hati. Jika kita yakin telah menjaga titipan-Nya dengan baik niscaya “Dia” akan menggantinya dengan yang lebih baik lagi.

Semua peristiwa adalah aliran perubahan dan kemana arah perubahan itu tidak akan bisa kita prediksi. ini adalah hukum alam tak ada satupun yang bisa menghentikan laju perubahan ini, dan berusaha menerima realitas lalu mencoba memahaminya.

Jaga apa yang kita miliki sebelum kita kehilangan
read more "Relakan yang telah pergi..."